TONY MOLINA.
SAN PEDRO DE MACORIS, RD.-
El pescado es de fácil descomposición,
principalmente si no se mantiene en condiciones adecuadas y salubres, por lo
que es recomendable seguir algunas reglas al comprarlo y asegurarse de su buen
estado, como verificar que presente un olor suave y fresco, no desagradable;
escamas con aspecto brillante, carne consistente y jugosa, piel firme y ojos
brillantes, firmes y transparentes.
Un reconocido medico
consultado por Milenio Caliente alertó a la población para que realice una
buena elección de los pescados y mariscos que consume, ya que si se encuentran
en mal estado o se adquieren en lugares sin condiciones adecuadas de
conservación -refrigeración- e higiene, pueden provocar infecciones
gastrointestinales, intoxicaciones e inclusive transmisión del cólera.
El Doctor Eugenio
Rivera, informó que los síntomas por
intoxicación con pescados y mariscos son vómito, diarrea, dolor abdominal,
náuseas, fiebre, urticaria y en casos graves edematización y dificultad para
respirar.
Cualquiera de estos
síntomas puede presentarse desde media hora hasta dos días después de haber
consumido los mariscos o pescados; depende del grado de contaminación de los
alimentos.
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