En esta época de sol y
vacaciones es oportuno destacar las bondades de uno de los regalos de la naturaleza
más saludables y deliciosos, el coco. El nombre coco proviene de la era de los
descubrimientos, pues a los exploradores portugueses que lo trajeron a Europa
su superficie marrón y peluda les recordaba a las historias sobre el Coco que
se les cuenta en España y Portugal a los niños pequeños para asustarles. A
continuación te presentamos 10 beneficios de esta exótica fruta.
10.- Tiene propiedades
suavizantes. Razón por la cual se suela usar como ingrediente en bronceadores,
champús, jabones, acondicionadores, bálsamos labiales
9.- Los cocos tienen un
alto contenido en proteínas y son bajo en hidratos de carbono. Son también
fuente de ácido fólico, de todos los tipos de vitamina B, y de minerales como
calcio, magnesio y potasio.
8.- El coco es un alimento
apropiado en la diabetes y la obesidad. Además puede utilizarse para combatir
las lombrices y otros parásitos intestinales. Para ello, hay que comer una
cucharada de coco rallado fresco en el desayuno todos los días, hasta finalizar
la cura.
7.- El coco es
diurético y laxante,estimula varios procesos del aparato digestivo,ayuda a
eliminar el exceso de alcohol del organismo,aumenta las plaquetas y ayuda a
combatir la enfermedad del dengue.
6.- El aceite de coco
tiene propiedades calmantes y regenerativas, además de ser antioxidante,
antibacterial y anti-hongos.
5.- La leche de coco es
muy diurética e ideal para combatir la retención de líquidos, ya que tiene un
alto contenido en fibra que ayuda con los problemas de estreñimiento.
4.- La pulpa de este
fruto caribeño es rica en magnesio, calcio y fósforo y fortifica las uñas, el
cabello y los dientes.
3.- Es muy bueno para
prevenir las manchas cutáneas.
2.- El coco ayuda
también al sistema nervioso y muscular.
1.- Estudios recientes
vinculan al coco con tratamientos para diversas enfermedades, como neumonía y
Alzheimer.
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