ARÁNDANOS
Una inflamación de las
paredes arteriales puede aumentar el riesgo de sufrir un ataque al corazón.
Puedes contrarrestar ese efecto tomando al menos una taza de arándanos al día.
Los héroes aquí son los antioxidantes de los arándanos que ayudan a combatir la
inflamación. Si no los encuentras frescos, los congelados también valen.
Tómalos con los cereales del desayuno o con yogur.
REMOLACHAS
Estas raíces moradas
liberan en la sangre unos componentes muy beneficiosos denominados nitritos que
ensanchan las venas, mejorando así el flujo sanguíneo. En un estudio publicado
en la revista científica Hypertension, dicen que esto ayuda a bajar la presión
arterial y disminuir la rigidez arterial de las personas que padecen
hipertensión.
FRUTOS SECOS
Almendras, nueces…
todos son igual de buenos. Las personas que tomaron un puñado de frutos secos
cinco o más veces a la semana tenían un 29% de menos posibilidades de morir a
causa de una enfermedad cardiovascular que los que no los tomaron, según un
estudio reciente publicado en el New England Journal of Medicine. Los frutos
secos contienen grasas saludables para el corazón, proteína y fibra. Toma al
tentempié frutos secos crudos, mezcladillos y mantequilla de nuez para mejor tu
salud cardiovascular.
PESCADOS GRASOS
Salmón, sardinas,
arenques y atún ligero en lata son ricos en grasas omega-3 que mejoran la
capacidad cardiaca durante la práctica de ejercicio. Toma dos veces a la semana
una ración del tamaño de tu móvil de alguno de estos pescados. En la comida,
sustituye la ensalada de pollo por salmón en lata o atún en lata.
LEGUMBRES
Imagina las alubias,
las lentejas como si fueran un perdigón cargado de fibra soluble. En el
intestino, la fibra soluble se adhiere al ácido biliar cargado de colesterol y
lo elimina del cuerpo. Intenta comer entre 5 y 10 gramos diarios de fibra. Una
taza de legumbres proporciona entre 2 y 6 gramos. Toma alubias negras en lata
con cebolla roja, cilantro, zumo de lima y sal para preparar una salsa
saludable.
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