DENVER, COLORADO, EE.UU.
El experimento con la marihuana en Colorado está amenazado por la muy popular
preferencia de comerla en lugar de fumarla, lo que ha llevado a la industria de
esta yerba a unirse a funcionarios de sanidad y reguladores estatales para
tratar de frenar el problema de consumidores que ingieren demasiada marihuana.
Un grupo que se reúne
el miércoles planea comenzar a trabajar para afinar los reglamentos de Colorado
sobre los comestibles, término utilizado por la industria para la marihuana que
ha sido concentrada e integrada a alimentos o bebidas.
“Básicamente, estamos
tratando de determinar cómo concebir una concentración razonable de THC
(Tetrahidrocannabinol) en comestibles de manera que sea segura”, dijo el doctor
George Sam Wang, del Hospital Infantil de Colorado, un especialista en
urgencias pediátricas que ha atendido a niños y bebés que se han enfermado
después de comer marihuana.
Los alimentos con
marihuana están teniendo éxito en el nuevo mercado recreativo del estado.
Algunos escogen la marihuana comestible debido a preocupaciones de salud si la
fuman. Otros son visitantes que no encuentran un hotel que permita fumarla y
tienen el obstáculo de la ley que prohíbe hacerlo en el exterior. Ya sea por
inexperiencia o confusión, muchos están comiendo demasiada marihuana muy
rápidamente, con consecuencias potencialmente fatales.
Un estudiante
universitario de Wyoming saltó el mes pasado del balcón de un hotel de Denver y
falleció después de consumir seis veces la dosis recomendada de galletas con
marihuana. Y a inicios de este mes, un hombre de Denver acusado de haber
disparado a su esposa supuestamente comió caramelo con marihuana antes del
ataque, aunque la policía dijo que podría haber tenido otras drogas en su
organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario