SANTO DOMINGO, RD.-
El director ejecutivo del Consejo
Estatal del Azúcar (CEA), José Joaquín Domínguez Peña, aseguró que
en la próxima zafra el ingenio
Porvenir aumentará su producción en un 40 por ciento, lo que generará cerca de
mil millones de pesos.
Durante un recorrido
por las instalaciones del ingenio, Domínguez Peña puntualizó que se prevé que
la zafra del ingenio Porvenir, que administra nuevamente el CEA, producirá de
25 a 30 mil toneladas de azúcar.
El funcionario
manifestó que las expectativas de producción de azúcar son muy positivas, ya
que al asumir el CEA la administración del ingenio éste se encontraba
trabajando a menos de la mitad de su capacidad.
Resaltó, además, que
con las medidas que adoptará para mejorar la producción se beneficiarán
comunidades de San de Pedro Macorís y otras zonas del este del país con más
empleos.
El director del CEA
garantizó que dentro de sus planes esta “continuar la zafra, y hacer que el
ingenio Porvenir sea más eficiente, ya
que es de una producción de más de cuatro mil toneladas de caña y nosotros
queremos elevar el nivel de producción”.
Domínguez Peña
garantizó que en un plazo de 15 0 20 días el ingenio Porvenir de SPM estará
produciendo a toda capacidad.
El director del Consejo
Estatal del Azúcar dirige el ingenio Porvenir por decisión de una sentencia de
la Cámara Civil y Comercial de San Pedro de Macorís, que lo designó como
administrador secuestrario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario