VENEZUELA.-
Los precios de los alimentos en América Latina y el Caribe subieron en marzo un
1,3 % respecto al mes anterior, influidos por las alzas en República
Dominicana, México, Venezuela, Chile y Perú, informó hoy la FAO.
Desde una perspectiva
anual, la inflación interanual de los alimentos alcanzó un 10,4 % en marzo, en
gran medida influenciado por la evolución de las respectivas tasas en Brasil
(13,5 %), México (8,4 %) y Venezuela (30,3 %).
En un informe difundido
hoy, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
Alimentación (FAO) señaló que la inflación fue sensiblemente superior a la
registrada en febrero, cuando llegó al 0,5 %.
En tanto, la inflación
general regional alcanzó un 0,7 % en marzo, un nivel muy similar a lo
registrado en los últimos seis meses. El tomate y la papa fueron los productos
con mayor incidencia positiva en ese índice general.
En el caso de la
inflación alimentaria mensual, el alza en marzo se debió a incrementos
superiores al 2 % en México y Venezuela, así como al retorno de índices
positivos en Chile, Colombia, Ecuador, Perú y República Dominicana, según la
FAO.
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