Los primeros en enterarse de la noticia fueron
los niños de la primaria Parklawn, en la ciudad de Alexandria, Virginia.
Los escolares mostraron su disgusto al ver que
tacos de pavo habían sido incorporados en el menú escolar, pero todo fue
olvidado tras la emoción de la visita de la primera dama, Michelle Obama.
La primera dama almorzó en la escuela acompañada
por el Secretario del Departamento de Agricultura, Tom Vilsack y la chef
Rachael Ray.
El Departamento de Agricultura impulsará nuevos
estándares para que los alimentos distribuidos en las escuelas tengan una doble
porción de frutas y vegetales, eviten la grasa y exceso de sal, así como el uso
de granos enteros en lugar de harinas o arroz blanco.
El principal objetivo de esta medida es atacar
las tasas de obesidad en niños, las cuales se han triplicado desde de 1980, y
fomentar la buena alimentación en cerca de 32 millones de niños que reciben
almuerzos subsidiados.
“Pagamos ahora o después. La obesidad le cuesta
al país cerca de $150 mil millones al año”, afirmó Margo Wootan del Centro para
la Ciencia en el Interés Público.
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