La potente acción
antioxidante de esta fruta, ya sea consumida fresca, en zumo o como extracto,
es superior a la del vino tinto o el té verde y puede ayudar a mejorar y
proteger la salud cardiovascular, entre muchos otros beneficios para la salud.
¿Conoce que el extracto
de esta fruta inhibe el crecimiento en los huesos de las células de cáncer de
próstata y hace más eficaz la quimioterapia? Lo dice un estudio de la
universidades estadounidenses de Emory y Georgia.
¿Sabe que los
compuestos antioxidantes de la granada ayudan a proteger el endotelio vascular,
el tejido que recubre el interior de los vasos sanguíneos, según indica un
estudio de Instituto Catalán de Ciencias Cardiovasculares (ICCC) español?.
Quizá también ignore
que el extracto de granada es una gran promesa en la prevención del cáncer de
colon, al ser un agente dietético que bloquea la señalización de las proteínas
Wnt, que guardan relación con los procesos oncológicos, según un trabajo de la
Universidad de El Cairo (Egipto).
Estas son solo tres de
las más recientes investigaciones que se acaban de sumar a la evidencia
científica sobre los múltiples beneficios para la salud de esta apetitosa fruta
de climas cálidos.
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