IVAN SANTANA
SAN PEDRO DE MACORIS, RD.- Con la
presencia de autoridades, colonos y
trabajadores, la Dirección Ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar
(CEA) dio apertura este jueves a la zafra
2014-2015 en el Ingenio Porvenir de esta ciudad.
El acto de apertura de la molienda en el Ingenio Porvenir lo encabezo el
licenciado José Joaquín Domínguez Peña (Pepe), Director Ejecutivo del CEA,
quien manifestó que tienen planeado producir unas 21 mil toneladas métricas de
azúcar.
El director del Consejo Estatal del Azúcar expreso además que tienen como
meta alcanzar la producción de más de dos millones de galones de meleza.
Durante la presenta zafra azucarera más de ochocientos trabajadores estarán
laborando de manera directa en el desarrollo de la misma tanto en la factoría como en los campos.
Las palabras de bendición del acto de apertura de la zafra en el Ingenio
Porvenir la pronuncio, Fabio Silvestre, presidente de la Confraternidad de
Iglesias Evangélicas de San Pedro de Macorís.
Estuvieron presentes en la actividad, además el gobernador, Félix De los Santos, el
ingeniero Ricardo Hernández, administrador del Ingenio Porvenir y el doctor
José Hazim Frappier.
Asistieron también el ingeniero Juan Bidó, encargado
de Proyectos Agrícolas, el licenciado Raúl Custodio, encargado de Promoción
Social, Manuel Domínguez, encargado de campos del CEA, al igual que dirigentes
de la Federación Dominicana de Colonos y las Asociaciones de Colonos de
Consuelo, Boca Chica, y la Región Este.
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