sábado, 15 de noviembre de 2014

LA LECHE DE BUFALA

·       Nutricionalmente es adecuada para el consumo humano por la buena calidad de los componentes de la leche.

·       Tiene una coloración muy blanca debido a la ausencia de pigmentos carotenoides, lo cual proporciona quesos blancos y brillantes como porcelana.

·       En su composición química la leche bubalina presenta mayores valores de sólidos totales, grasa, proteína y lactosa que la de vaca. Sin embargo, debido al proceso de elaboración tradicional de ciertos quesos como la Mozzarella, este azucar se desdobla hasta llevarlo prácticamente a 0% LACTOSA, haciéndolos de muy fácil digestibilidad.

·       A pesar de tener mayor contenido de sólidos grasos, TIENEN MENOR CONTENIDO DE COLESTEROL que la leche de vaca. (Entre un 17% a un 24% menos). Esto se debe al tipo de grasas presentes.

·       La leche de búfala es muy rica en sólidos totales: proteínas, sólidos grasos y sales minerales, haciéndola muy rendidora para la elaboración de productos y derivados.

·       La leche de búfala tiene un valor altamente nutritivo, es excelente para la preparación de productos derivados y posee un óptimo rendimiento en la elaboración de los mismos.

·       Actualmente, a partir de la leche de búfala, se elaboran con muy buenos resultados una amplia gama de productos tales como quesos, especialmente la Mozzarella, mantequilla, ricotta, natilla, leche en polvo, helados y dulce de leche, entre otros.

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