jueves, 17 de abril de 2014

GASTROENTERÓLOGO SUGIERE MEDIDAS PARA EVITAR ENFERMEDADES EN SEMANA SANTA.

SANTO DOMINGO, RD.- El doctor Marcos Guerra, Gastroenterólogo de Hospiten Santo Domingo, sugirió a la población que durante el asueto de Semana Santa adopten una serie de medidas para evitar las enfermedades de origen alimentario, entre ellas lavarse las manos ante de manipular carnes, aves de corral, pescado, mariscos o productos de origen agrícola.

 Guerra aseguró que para la prevención de enfermedades gastrointestinales la clave es almacenar, limpiar, cocinar y manipular los alimentos de manera adecuada.

 “De igual forma se debe tener en cuenta los restaurantes o expendios de comida que utilizamos, debemos estar seguros que estos cumplen con las normas de higiene ya establecidas”, recomienda el facultativo de Hospiten.

 Dijo que en caso de producirse enfermedades de origen alimentario y deshidratación durante el período de Semana Santa, es recomendable tomar mucho líquido transparente, incorporar gradualmente alimentos sólidos en la dieta a medida que se recupere el  apetito y evitar  alimentos grasos, azucarados, leche, productos lácteos, cafeína y alcohol hasta recuperarse.

 El galeno sugirió que si pese a adoptar esas medidas, los síntomas persisten, el paciente debe acudir a un centro de salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario