domingo, 12 de agosto de 2012

LA MORINGA TIENE EFECTOS NEGATIVOS Y POSITIVOS. DICE PTE SOC. DE GASTRO.

AFECTA FUNCION RENAL Y TOXICO.
SANTIAGO.- El presidente de la Sociedad Dominicana de Gastroenterología afirmó ayer en Santiago, que la moringa tiene sus efectos negativos en el hígado y en la función renal, por lo que causa toxicidad y crecimiento bacteriano.

Sin embargo, el doctor Pascal Núñez, aseguró que hay estudios que indican que la planta tiene efectos anti cancerígenos y otros beneficios para la salud humana.

Llamó a la población a consumir la moringa de forma moderada y a no abandonar los tratamientos médicos y farmacéuticos, en el caso de los pacientes que procuran curación a través de esta planta natural.

Núñez sostuvo que el uso alegre y prolongado de moringa puede causar efectos contraproducentes en la salud de los humanos, sobre todo en aquellos que padecen problemas del hígado y el sistema renal.

Pidió a la ciudadanía no dejarse llevar por una moda y acudir a los médicos especialistas para tratar los diferentes padecimientos de salud.

“Hay efectos negativos y positivos en el uso de la moringa”, indicó, al ser entrevistado en la Jornada Radhamés Cortina, en esta ciudad, organizada por la Sociedad Dominicana de Gastroenterología y su filial Norte.

FUENTE EL NACIONAL

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