SANTIAGO.- El
presidente de la Sociedad Dominicana de Gastroenterología afirmó ayer en
Santiago, que la moringa tiene sus efectos negativos en el hígado y en la
función renal, por lo que causa toxicidad y crecimiento bacteriano.
Sin embargo, el doctor Pascal Núñez, aseguró que
hay estudios que indican que la planta tiene efectos anti cancerígenos y otros
beneficios para la salud humana.
Llamó a la población a consumir la moringa de
forma moderada y a no abandonar los tratamientos médicos y farmacéuticos, en el
caso de los pacientes que procuran curación a través de esta planta natural.
Núñez sostuvo que el uso alegre y prolongado de
moringa puede causar efectos contraproducentes en la salud de los humanos,
sobre todo en aquellos que padecen problemas del hígado y el sistema renal.
Pidió a la ciudadanía no dejarse llevar por una
moda y acudir a los médicos especialistas para tratar los diferentes
padecimientos de salud.
“Hay efectos negativos y positivos en el uso de
la moringa”, indicó, al ser entrevistado en la Jornada Radhamés Cortina, en
esta ciudad, organizada por la Sociedad Dominicana de Gastroenterología y su
filial Norte.
FUENTE EL NACIONAL
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