ESPÁÑA.- El ser humano puede vivir 130 años si solo
dependiera de sus genes. El disco duro del hombre está programado para superar
el siglo de vida, pero los factores ambientales hacen que raramente se supere
el centenar de años. Y el principal factor es la nutrición.
De la relación entre nuestros alimentos y los
genes se ocupa la nutrigenómica, una ciencia que ha evolucionado en los últimos
años y que se presenta como una de las grandes áreas de investigación.
La utopía sería que todos los humanos ingiriesen
la cantidad de alimentos necesarios para lograr la mayor longevidad posible y
rozar esa cifra mágica de los 130 años; pero también tiene como objetico lograr
que los pacientes se alimenten bien y no hagan caso de las dietas milagro.
PREVENIR
EL CANCER.
Además, la búsqueda de estas dietas personalizadas pueden
evitar enfermedades cardiovasculares y prevenir cánceres. “Se sabe que si se
comen más verduras hay menos opciones de padecer cáncer”, ha indicado el doctor
en la presentación de este libro editado por Librooks y el Instituto Tomás
Pascual.
Otros alimentos, como el ajo, son buenos para evitar el
cáncer colorrectal; el curry para el cáncer de colon o el brócoli para evitar
el cáncer de mama. Así hasta saber, como si fuera un rompecabezas qué es lo mejor
para cada cuerpo humano.
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